Assalamualaikum Wr. Wb.

Alhamdulillah. Puji syukur kepada Allah SWT, yang telah memberikan taufiq, hidayah dan inayah-Nya kepada kita semua, sholawat dan salam dihaturkan kepada Nabi Muhammad SAW, yang senantiasa kita nantikan syafa’atnya kelak di hari akhir. Semoga kita digolongkan dalam barisan orang – orang yang mendapatkan syafaatnya, Aamiin.

Pembentukan Bursa Kerja di satuan Pendidikan Menengah dan Pendidikan Tinggi, Keputusan bersama Dirjen Pendidikan Dasar dan Menengah Depdikbud dan Dirjen Binapenta Depnaker No. 009CKEPU1994 dan KEP. 02BP1994 tentang Pembentukan Bursa Kerja di Satuan Pendidikan Menengah dan Pemanduan Penyelenggaraan Bursa Kerja, maka berdasarkan peraturan tersebut SMK Negeri 1 Masbagik membentuk Bursa Kerja Khusus SMKN 1 Masbagik (BKK Smeksamas)

Salah satu program SMK adalah adanya kegiatan penelusuran alumni/tamatan yang disebut Tracer Study, Bursa Kerja Khusus (BKK) SMKN 1 Masbagik sebagai unit pelaksana yang menjembatani alumni dengan dunia kerja/usaha, memberikan pelayanan dan informasi lowongan kerja, pelaksana pemasaran, penyaluran dan penempatan tenaga kerja, merupakan mitra Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi.

Akhirnya melalui Program ini, perkenankanlah kami sampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada yang terhormat Bapak Kepala Sekolah yang telah memberikan bimbingan dan kepercayaan kepada kami, seluruh Guru dan Staff yang telah membantu kami dalam mendapatkan atau memberikan informasi, Dunia Usaha dan Industri / Instansi baik Negeri/ Swasta sebagai mitra kerja.

Wassalaamualaikum Wr. Wb.
Masbagik, Oktober 2023